You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT KCJ Siapkan KRL Tambahan Relasi Bekasi dan Bogor
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

PT KCJ Siapkan KRL Tambahan Relasi Bekasi dan Bogor

PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) menyiapkan tambahan relasi perjalanan tujuan Bekasi dan Bogor menyusul meningkatnya jumlah penumpang saat aksi demonstrasi hari ini.

Karena Stasiun Juanda merupakan lokasi yang berdekatan dengan titik berkumpulnya massa

Ada dua KRL tambahan tujuan Bekasi dan tiga KRL tambahan tujuan Bogor. Kami siapkan hingga malam nanti, antisipasi adanya lonjakan penumpang," kata Eva Chairunisa, Humas PT KCJ, Jumat (4/11).

Ia menyampaikan,pada siang hari tadi terdapat kenaikan penumpang, khususnya yang turun di Stasiun Juanda dari hari biasa sebanyak 13 ribu orang menjadi 52 ribu orang.

Massa Pendemo Membubarkan Diri

"Karena Stasiun Juanda merupakan lokasi yang berdekatan dengan titik berkumpulnya massa," ujarnya.

Eva mengimbau keapada masyarakat yang akan menggunakan KRL dari Stasiun Juanda dan Stasiun Gondangdia agar mencari alternatif ke stasiun terdekat seperti Stasiun Cikini dan Sawah Besar.

"Untuk menghindari antrian kami imbau penumpang agar menggunakan stasiun lainnya," pintanya.

Ia menambahkan, saat ini kondisi Stasiun Juanda dan Gondangdia sangat padat penumpang yang telah selesai melakukan aktivitas dari sekitar wilayah Istana Negara dan Masjid Istiqlal.

"Petugas pelayanan dan pengamanan terus dikerahkan untuk mengurai antrean penumpang. Sejumlah loket mobile juga dikerahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1174 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1095 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1092 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1053 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye844 personNurito